Правозащитная деятельность адвокатов МКА СПб

Страница 1 из 4 | Всего 39 новостей

Изготовлена мотивировка кассационного определения об изменении адвокату Сергею Маракову меры пресечения

  • 12 Ноября, 2021

Заменяя содержание под стражей подпиской о невыезде и надлежащем поведении, кассация подчеркнула, что тяжесть преступления, в совершении которого обвиняется адвокат, сама по себе не может служить основанием для избрания столь суровой меры.

Подробнее

Защита добилась изменения территориальной подсудности дела адвоката Ставропольского филиала МКА «СПб» Сергея Маракова

  • 30 Октября, 2021

Пятый кассационный суд общей юрисдикции принял во внимание доводы защитников, изъял уголовное дело из Ленинского районного суда г. Грозного и направил его в Октябрьский районный суд г. Ставрополя. В распоряжении «АГ» появилась мотивировка постановления Пятого кассационного суда общей юрисдикции от 22 октября, которым была изменена территориальная подсудность уголовного дела, возбужденного в отношении адвоката АП Ставропольского края Сергея Маракова.

Подробнее

Адвоката Сергея Маракова выпустят из СИЗО

  • 13 Октября, 2021

Пятый кассационный суд общей юрисдикции изменил адвокату меру пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Защита адвоката сообщила «АГ», что еще в сентябре в суд было направлено ходатайство об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении адвоката МКА «Санкт-Петербург» Сергея Маракова, однако дата его рассмотрения до сих пор не назначена. Как стало известно «АГ», 11 октября Пятый кассационный суд общей юрисдикции изменил меру пресечения адвокату Сергею Маракову на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Подробнее

Активная позиция защитника помогла добиться признания его отвода следователем незаконным

  • 18 Сентября, 2021

В последнее время в Санкт-Петербурге наблюдается устойчивая тенденция снижения количества незаконных отводов адвокатов. Несколько лет назад мы фиксировали от трех до пяти таких случаев в год, но начиная с 2020 г. к нам поступало не более одного сообщения от адвокатов о незаконных отводах. Причина понятна и лежит на поверхности: честного соревнования с адвокатами в процессуальном поле дознаватели и следователи не выдерживали, в связи с чем ситуация с отводами защитников стала приобретать «водевильный» характер. Следователь выносил незаконное постановление об отводе защитника, после чего защитник обращался к нам в комиссию по защите профессиональных прав, а его подзащитный (или коллега) – в суд. Мы готовили аргументированную позицию, основанную на законе и сложившейся практике, в том числе наработанной комиссией. Надуманные доводы следователя легко разбивались уже в суде первой инстанции, после чего суд обязывал его устранить допущенное нарушение.

Подробнее

Комиссия по защите профессиональных прав адвокатов рассмотрела заявление адвоката МКА «Санкт-Петербург» Подпригоры Д.А.

  • 09 Сентября, 2021

29 июля 2021 года Комиссия по защите профессиональных прав адвокатов АП Санкт-Петербурга рассмотрела заявление адвоката МКА «Санкт-Петербург» Подпригоры Дмитрия Александровича, о нарушении его профессиональных прав постановлением об отводе защитника (в терминологии следователя - «об отводе адвоката») от 24 июня 2021г. Автор постановления - старший следователь следственного отдела по Невскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу капитан юстиции Рудакова Ю.Е. сославшись на п. 3 ч. 1 ст. 72 УПК РФ постановила «произвести отвод адвоката Подпригоры Дмитрия Александровича. действующего в интересах обвиняемой К.»

Подробнее

В АП Санкт-Петербурга подготовлено заключение по делу в отношении адвоката МКА СПб Ивана Павлова

  • 08 Июля, 2021

Комиссия по защите профессиональных прав адвокатов АП СПб подчеркнула, что привлечение к ответственности адвоката за осуществление им защиты, выразившейся в опровержении недостоверной информации, недопустимо.

Подробнее

Комиссия по защите профессиональных прав адвокатов АП СПб выявила множество нарушений в деле Ивана Павлова

  • 13 Мая, 2021

Защитники адвоката обратили внимание палаты на отсутствие конкретизации отыскиваемых предметов и документов в постановлении суда об обыске; на то, что избранная мера пресечения существенно затрудняет профессиональную деятельность Ивана Павлова и что перечень свидетелей, с которыми ему запрещено общаться, судом не обозначен.

Подробнее

Заключение комиссии по защите прав адвокатов

  • 05 Мая, 2021

Заключение комиссии по защите прав адвокатов

Подробнее

Для защита прав и законных интересов адвоката Ивана Юрьевича Павлова создана адвокатская группа

  • 01 Мая, 2021

Уважаемые коллеги! Информирую вас о том, что для защиты прав и законных интересов адвоката Ивана Юрьевича Павлова, в отношении которого СК РФ 30.04.2021 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 310 УК РФ, создана адвокатская группа под руководством Мелешко Александра Валерьевича председателя комиссии по правам человека Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. В состав группы от Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» включены член президиума коллегии Подпригора Дмитрий Александрович, адвокаты Боколишвили Нодар Гамлетович и Передрук Александр Дмитриевич.

Подробнее

Задержан адвокат МКА «Санкт-Петербург» Иван Юрьевич Павлов

  • 30 Апреля, 2021

Сегодня утром, 30 апреля 2021 года, был задержан адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Иван Юрьевич Павлов. Также сегодня были проведены обыски в квартире адвоката, в его гостиничном номере в Москве, у супруги Ивана Павлова и в офисе в Санкт-Петербурге. Адвокату Ивану Павлову вменяется ст. 310 УК РФ «Разглашение данных предварительного расследования».

Подробнее
Страница 1 из 4 | Всего 39 новостей