Правозащитная деятельность адвокатов МКА СПб

Страница 1 из 3 | Всего 29 новостей

Совет ФПА упорядочил осуществление защиты профессиональных прав адвокатов

  • 04 Апреля, 2021

Порядок принят для организации представительства и защиты профессиональных прав и интересов адвокатов, обеспечения гарантий их независимости. 22 марта Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Порядок осуществления защиты профессиональных прав адвокатов. Документ направлен на организацию и упорядочивание осуществления представительства и защиты профессиональных прав, интересов адвокатов в органах государственной власти, местного самоуправления, в общественных объединениях и иных организациях для обеспечения гарантий независимости адвоката при осуществлении адвокатской деятельности.

Подробнее

О начале работы Комиссии Адвокатской палаты СПб по продвижению законодательных инициатив

  • 11 Февраля, 2021

4 февраля 2021 года в Адвокатской палате Санкт-Петербурга состоялось первое заседание Комиссии Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга по продвижению законодательных инициатив в сфере социальных и профессиональных прав адвокатов (далее - Комиссия). Задачами Комиссии является разработка предложений по совершенствованию законодательства и иных нормативных актов по вопросам, касающимся установления и реализации социальных и профессиональных прав адвокатов, обеспечения гарантий независимости адвоката при осуществлении адвокатской деятельности, взаимодействие с органами законодательной и/или исполнительной власти, обладающими правом законодательной инициативы и компетенцией по предлагаемым изменениям в действующее законодательство.

Подробнее

ФПА обратилась в МВД в связи с увеличением количества случаев недопуска адвокатов к задержанным

  • 11 Февраля, 2021

Федеральная палата адвокатов предложила Владимиру Колокольцеву организовать предметное обсуждение способов разрешения проблемы нарушения прав адвокатов и их подзащитных. Советник ФПА, член СПЧ Игорь Пастухов призвал адвокатов сообщать о каждом случае нарушения их профессиональных прав в комиссии по защите прав адвокатов. Это позволит собрать статистические данные, которые помогут при взаимодействии с МВД России. 4 февраля ФПА направила обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с предложением организовать предметное обсуждение проблемы увеличения нарушений прав адвокатов и способов ее разрешения с привлечением представителей Федеральной палаты адвокатов.

Подробнее

Адвокат МКА «Санкт-Петербург» (Ставропольский филиал) Сергей Мараков останется под домашним арестом

  • 29 Декабря, 2020

Суд указал, что довод следователя о том, что адвокат может скрыться от следствия, необоснован, так как в материалах не имеется таких сведений, в том числе информации, что он ранее скрывался от органов предварительного следствия и суда. Прокуратура уже внесла апелляционное представление на избранную судом меру пресечения. Также он добавил, что в ближайшее время планируется вступление в дело защитников по соглашению. 25 декабря Ленинский районный суд г. Грозного Чеченской Республики избрал в отношении адвоката Ставропольского филиала МКА «Санкт-Петербург» Сергея Маракова, обвиняемого по ч. 2 ст. 228 УК РФ, меру пресечения в виде домашнего ареста (постановление имеется у «АГ»).

Подробнее

Поддержите нашего коллегу Сергея Егоровича Маракова!

  • 24 Декабря, 2020

В последние годы всё чаще внимание общественности привлекают случаи фальсификации уголовных дел в отношении правозащитников, журналистов и адвокатов. Можно с уверенностью предположить, что целью необоснованного привлечения к уголовной ответственности особо дотошных представителей гражданского общества является их нейтрализация. Грубо говоря, им просто хотят заткнуть рот.

Подробнее

Чтобы отстранить адвоката от участия в обыске, представитель стороны обвинения вызвал полицию

  • 30 Ноября, 2020

Председатель Комиссии Совета АП г. Санкт-Петербурга по защите профессиональных прав адвокатов, адвокат МКА «Санкт-Петербург» Сергей Краузе : «У нас довольно часто бывают ситуации, когда следователи препятствуют адвокатам попасть на обыск. Но так называемое “исключение адвоката из состава участвующих в обыске лиц”, которое законом не предусмотрено, у нас впервые»

Подробнее

С.Краузе: В горсуде Петрозаводска с питерского адвоката требовали справку об отсутствии коронавируса

  • 08 Июля, 2020

Представляем цикл программ «Короткие интервью во время эпидемии». 12 выпуск. Сергей Краузе: «В городском суде Петрозаводска с петербургского адвоката требовали справку об отсутствии коронавируса!» В программе принимает участие Краузе Сергей Владимирович, председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП СПб, член Совета АП СПб, адвокат Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург".

Подробнее

Поддержка адвокатов Кабардино-Балкарской Республики

  • 30 Мая, 2020

Уважаемые коллеги! Если желаете поддержать адвокатов Кабардино-Балкарии, можете подписать открытое письмо (на сайте https://fondadvokatov.ru/kbr), указав свои фамилию, имя, отчество, код региона и реестровый номер. С уважением, И. Кучеренко.

Подробнее

Адвокатские палаты осваивают работу онлайн

  • 23 Апреля, 2020

Об опыте организации совещаний по защите профессиональных прав «на расстоянии» Сергей Краузе: Председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Адвокатской палаты г. Санкт-Петербурга. Комиссия по защите профессиональных прав адвокатов АП Санкт-Петербурга в соответствии с положением, утвержденным Советом палаты, проводит заседания не реже одного раза в месяц. Последнее очное заседание состоялось 17 марта 2020 г. После введения в Санкт-Петербурге ограничений на проведение всех массовых мероприятий встал вопрос о поиске способов продолжения работы Комиссии.

Подробнее

17 января в Пскове прошла конференция «Петербургская трибуна»

  • 29 Января, 2020

17 января в Пскове прошла конференция «Петербургская трибуна», организованная адвокатскими палатами Санкт-Петербурга и Псковской области, посвященная теме защиты профессиональных прав адвокатов. Председатель КЗППА АП Санкт-Петербурга, адвокат МКА «Санкт-Петербург» Краузе Сергей Владимирович выступил первым, с докладом об основных видах нарушений профессиональных прав. Также в числе гостей конференции была адвокат МКА «Санкт-Петербург» Чижова Инна Евгеньевна.

Подробнее
Страница 1 из 3 | Всего 29 новостей