Важная правовая информация

Страница 1 из 4 | Всего 31 новостей

Петербургский УФСИН за короткое время лишился главных врачей

  • 17 Сентября, 2021

Трое руководителей самых крупных медицинских учреждений УФСИН по Петербургу и Ленобласти больше не исполняют своих обязанностей. Заслуженный юрист России Иосиф Габуния: (О «Крестах»)«Мало того что в камерах вместе со здоровыми людьми содержатся ВИЧ-инфицированные и туберкулезные больные, тем, кто болен другими заболеваниями, просто не дают лекарств. Всем уже давно надоели такие условия содержания, никто не реагировал на замечания. Жалобы мы писали давно. Все писали. Адвокаты, обвиняемые и их родственники. Я знаю, что по многим фактам проводились служебные проверки. Эти отставки — определенная победа адвокатского сообщества. Н­аконец-то нас услышали».

Подробнее

Советы адвокатов МКА "Санкт-Петербург" нашим клиентам

  • 17 Февраля, 2021

дравствуйте! С вами Наталья Городнина. В этом ролике я расскажу о главных правилах при подписании договора и о том,как грамотно себя вести, чтобы не потерять время и деньги. Если когда-нибудь в жизни вам придется встретиться с юристом, то это будет первым правилом, которому он вас научит. Однажды это правило убережет вас от тюрьмы и сэкономит кучу денег. Правило очень простое: Сначала читайте, потом подписывайте

Подробнее

Руководство ФПА обсудило с журналистами важнейшие для адвокатуры события 2020 года

  • 24 Декабря, 2020

В Федеральной палате адвокатов РФ состоялась онлайн-встреча, посвященная актуальным вопросам адвокатской деятельности и адвокатуры. Были рассмотрены реформа сферы оказания правовой помощи, взаимодействие ФПА с Минюстом России, особенности работы адвокатов в период пандемии, повышение квалификации, гонорар успеха, Комплексная информационная система адвокатуры России (КИС АР) и другие ключевые вопросы.

Подробнее

Минюст исправил требования к адвокатскому запросу

  • 10 Декабря, 2020

В правилах больше нет требования указывать Ф.И.О. физлица, в интересах которого действует адвокат. Также теперь нет обязанности обосновывать запрос. Минюст исключил из требований к адвокатскому запросу незаконные положения. В частности, правило, согласно которому нужно указывать в документе личную информацию подзащитного. Такая необходимость возникла в связи с решением Верховного суда от 24.05.2017 № АКПИ17-103.

Подробнее

51 статья Конституции. Как правильно пользоваться

  • 18 Ноября, 2020

Здравствуйте, на связи Михаил Бацуев. Сегодня я развею мифы о том, как правильно применять ст.51 Конституции. Мы же взрослые люди. И, конечно,верим "полезным советам" и мнениям "экспертов" на форумах. Но почему-то раз за разом всякий задержанный, независимо от воспитания, уровня образования, должностного и материального положения испытывает непреодолимое желание поскорее рассказать… оправдаться… Чтоб они услышали… разобрались… И тогда они отстанут… отпустят… И этот кошмар закончится...

Подробнее

Информационое письмо по Адвокатской Палате по Ковиду

  • 04 Ноября, 2020

Уважаемые коллеги! Информируем о требованиях, установленных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.10.2020 №863 для предотвращения распространения пандемии: все организации с 01 ноября 2020 года вправе продолжить или возобновить свою деятельность на территории Санкт-Петербурга исключительно при условии получения ими QR-кода, подтверждающего готовность выполнения Стандарта безопасной деятельности.

Подробнее

Минюст указал на необходимость беспрепятственного передвижения адвокатов по территории России

  • 03 Июня, 2020

Также ведомство попросило Главного государственного санитарного врача РФ направить в субъекты РФ разъяснения о том, что ограничения, связанные с передвижением по стране, не распространяются на адвокатов, осуществляющих профессиональную деятельность, при предъявлении ими удостоверений. Как сообщается на сайте Минюста России, 28 мая ведомство направило в адрес высших должностных лиц субъектов Федерации письмо об обеспечении возможности беспрепятственного передвижения адвокатов, прибывших из других субъектов РФ для исполнения профессиональных обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи.

Подробнее

В Петербурге продлено действие мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции

  • 30 Апреля, 2020

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В соответствии с документом все запреты и ограничения, введенные ранее в рамках режима повышенной готовности, продлеваются до 12.05.2020, то есть по 11 мая включительно.

Подробнее

Об организации работы адвокатов по назначению в удаленном режиме

  • 16 Апреля, 2020

Представляем программу "Короткие интервью в период эпидемии" - "Об организации работы адвокатов по назначению в удаленном режиме". В программе принимает участие Тимофеева Татьяна Владимировна, вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Организация эфира - Милослав Федоров, Сергей Унру.

Подробнее

Обращение Министерства юстиции Российской Федерации

  • 07 Апреля, 2020

В соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации необходимо, в том числе: приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом положений пункта 4 и 5.

Подробнее
Страница 1 из 4 | Всего 31 новостей