Важная правовая информация

Страница 1 из 3 | Всего 30 новостей

Советы адвокатов МКА "Санкт-Петербург" нашим клиентам

  • 17 Февраля, 2021

дравствуйте! С вами Наталья Городнина. В этом ролике я расскажу о главных правилах при подписании договора и о том,как грамотно себя вести, чтобы не потерять время и деньги. Если когда-нибудь в жизни вам придется встретиться с юристом, то это будет первым правилом, которому он вас научит. Однажды это правило убережет вас от тюрьмы и сэкономит кучу денег. Правило очень простое: Сначала читайте, потом подписывайте

Подробнее

Руководство ФПА обсудило с журналистами важнейшие для адвокатуры события 2020 года

  • 24 Декабря, 2020

В Федеральной палате адвокатов РФ состоялась онлайн-встреча, посвященная актуальным вопросам адвокатской деятельности и адвокатуры. Были рассмотрены реформа сферы оказания правовой помощи, взаимодействие ФПА с Минюстом России, особенности работы адвокатов в период пандемии, повышение квалификации, гонорар успеха, Комплексная информационная система адвокатуры России (КИС АР) и другие ключевые вопросы.

Подробнее

Минюст исправил требования к адвокатскому запросу

  • 10 Декабря, 2020

В правилах больше нет требования указывать Ф.И.О. физлица, в интересах которого действует адвокат. Также теперь нет обязанности обосновывать запрос. Минюст исключил из требований к адвокатскому запросу незаконные положения. В частности, правило, согласно которому нужно указывать в документе личную информацию подзащитного. Такая необходимость возникла в связи с решением Верховного суда от 24.05.2017 № АКПИ17-103.

Подробнее

51 статья Конституции. Как правильно пользоваться

  • 18 Ноября, 2020

Здравствуйте, на связи Михаил Бацуев. Сегодня я развею мифы о том, как правильно применять ст.51 Конституции. Мы же взрослые люди. И, конечно,верим "полезным советам" и мнениям "экспертов" на форумах. Но почему-то раз за разом всякий задержанный, независимо от воспитания, уровня образования, должностного и материального положения испытывает непреодолимое желание поскорее рассказать… оправдаться… Чтоб они услышали… разобрались… И тогда они отстанут… отпустят… И этот кошмар закончится...

Подробнее

Информационое письмо по Адвокатской Палате по Ковиду

  • 04 Ноября, 2020

Уважаемые коллеги! Информируем о требованиях, установленных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.10.2020 №863 для предотвращения распространения пандемии: все организации с 01 ноября 2020 года вправе продолжить или возобновить свою деятельность на территории Санкт-Петербурга исключительно при условии получения ими QR-кода, подтверждающего готовность выполнения Стандарта безопасной деятельности.

Подробнее

Минюст указал на необходимость беспрепятственного передвижения адвокатов по территории России

  • 03 Июня, 2020

Также ведомство попросило Главного государственного санитарного врача РФ направить в субъекты РФ разъяснения о том, что ограничения, связанные с передвижением по стране, не распространяются на адвокатов, осуществляющих профессиональную деятельность, при предъявлении ими удостоверений. Как сообщается на сайте Минюста России, 28 мая ведомство направило в адрес высших должностных лиц субъектов Федерации письмо об обеспечении возможности беспрепятственного передвижения адвокатов, прибывших из других субъектов РФ для исполнения профессиональных обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи.

Подробнее

В Петербурге продлено действие мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции

  • 30 Апреля, 2020

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В соответствии с документом все запреты и ограничения, введенные ранее в рамках режима повышенной готовности, продлеваются до 12.05.2020, то есть по 11 мая включительно.

Подробнее

Об организации работы адвокатов по назначению в удаленном режиме

  • 16 Апреля, 2020

Представляем программу "Короткие интервью в период эпидемии" - "Об организации работы адвокатов по назначению в удаленном режиме". В программе принимает участие Тимофеева Татьяна Владимировна, вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Организация эфира - Милослав Федоров, Сергей Унру.

Подробнее

Обращение Министерства юстиции Российской Федерации

  • 07 Апреля, 2020

В соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации необходимо, в том числе: приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом положений пункта 4 и 5.

Подробнее

Правительство СПб информирует о мерах административной и уголовной ответственности

  • 06 Апреля, 2020

Правительство Санкт-Петербурга информирует о мерах административной и уголовной ответственности за несоблюдение запретов и ограничений в условиях режима повышенной готовности и особого противопожарного режима

Подробнее
Страница 1 из 3 | Всего 30 новостей