Новости юриспруденции

Страница 1 из 2 | Всего 18 новостей

Прекращение статуса адвоката по неблаговидным причинам теперь закрывает доступ к судебному представительству?

  • 03 Марта, 2021

Вступила в силу норма Закона об адвокатуре, запрещающая осуществлять судебное представительство лишенным статуса адвоката в связи с обвинительным приговором и грубыми нарушениями норм КПЭА 1 марта вступило в силу положение Закона об адвокатуре, запрещающее лицам, статус адвоката которых прекращен по основаниям, предусмотренным подп. 4 п. 1, а также подп. 1, 2 и 2.1 п. 2 ст. 17 этого Закона, осуществлять судебное представительство, за исключением случаев участия его в судебном разбирательстве в качестве законного представителя.

Подробнее

Круглый стол "Россия (Санкт-Петербург) - Мексика"

  • 24 Сентября, 2020

«Юридическая помощь по гражданским и уголовным делам с международным элементом: Россия-Мексика». Круглый стол был посвящен теоретическим и практическим вопросам работы адвокатов при оказании квалифицированной юридической помощи в трансграничных вопросах. На круглом столе обсудили теоретические и практические вопросы работы адвокатов при оказании квалифицированной юридической помощи в трансграничных вопросах.

Подробнее

Вступил в силу основной блок поправок в Закон об адвокатуре

  • 06 Марта, 2020

В частности, с 1 марта в соглашении об оказании юридической помощи может содержаться положение о «гонораре успеха», а решение о прекращении адвокатского статуса может быть обжаловано в ФПА. 1 марта вступили в силу основные изменения, внесенные в Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности в начале декабря 2019 г. Поправки касаются порядка приостановления статуса адвоката, порядка и сроков избрания президентов адвокатских палат и ФПА, возможности получения адвокатами «гонорара успеха», снятия ограничений по стажу для учредителей коллегий адвокатов и иных вопросов.

Подробнее

Владимир Путин подписал поправки в Закон об адвокатуре

  • 11 Декабря, 2019

Изменения в законодательство будут вступать в силу поэтапно в течение 2020–2022 гг. 2 декабря Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 400-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”». Основные положения закона вступают в силу с 1 марта 2020 г., отельные положения – с 1 марта 2021 г. и 1 марта 2022 г.

Подробнее

АП СПб опубликованы «Петербургские стандарты уголовной защиты»

  • 31 Октября, 2019

Публикуем «Петербургские стандарты уголовной защиты», утвержденные Комиссией по методической работе 25.09.2019

Подробнее

Независимость судов не востребована судьями

  • 07 Октября, 2019

Какие преобразования необходимы российской судебной системе? В поиске ответов на этот вопрос собрались представители адвокатской корпорации, судейского, научного и правозащитного сообществ, а также законодательной и исполнительной власти. 25 сентября 2019 в Санкт-Петербурге Адвокатская палата Санкт-Петербурга совместно с Правозащитным советом Санкт-Петербурга провели конференцию «О состоянии судебной системы в Российской Федерации».

Подробнее

"Лучшие представители адвокатуры" смогут стать судьями

  • 12 Сентября, 2019

Александр Коновалов поддержал идею пополнения судейского корпуса из числа «лучших представителей адвокатуры». Об этом он заявил в ходе Пятого Восточного экономического форума в ответ на слова Олега Дерипаски о его обеспокоенности относительно профессионализма нынешних судей. При этом министр юстиции отметил, что прямо сейчас формировать судейский корпус из адвокатов – преждевременно, поскольку не так много из них обладают безупречной репутацией и высоким имущественным цензом.

Подробнее

Юрий Пилипенко: «Отношению к адвокатуре требуется оздоровление»

  • 09 Апреля, 2019

Строгий и принципиальный президент ФПА РФ не скрывает, что непрофессионалы есть в любой профессии, даже в адвокатуре. Юрий Сергеевич Пилипенко горд тем, что удалось увеличить оплату адвокатам по назначению, оптимально подготовить адвокатов к работе суда присяжных, и полон надежд на создание цифровой адвокатуры. В интервью «Корпоративному юристу» он рассказал о том, чем отличается хороший адвокат от обычного, о молодом поколении и о том, что происходит на юридическом рынке.

Подробнее

Молодые адвокаты делятся знаниями со школьниками и студентами

  • 26 Марта, 2019

Объединенный совет молодых адвокатов Санкт-Петербурга и ЛО, в состав которого входят и адвокаты из Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург", начал активно сотрудничать со школами в рамках проекта о правовом просвещении подростков. Молодые адвокаты в правовом просвещении используют как собственную программу, так и курс «Живое Право», разработанный Санкт-Петербургским институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского.

Подробнее

Препятствия деятельности адвокатов – проблема государства

  • 22 Марта, 2019

20 марта в Совете Федерации состоялся круглый стол «Защита прав адвокатов как инструмент обеспечения правосудия». На этом мероприятии выступил представитель Адвокатской палаты Санкт-Петербурга адвокат МКА "Санкт-Петербург" Сергей Владимирович Краузе. По итогам обсуждения Федеральной палате адвокатов РФ предложено в течение месяца собрать все поступившие от адвокатов предложения по внесению в законодательство изменений, направленных на обеспечение и защиту профессиональных прав адвокатов, и представить их в виде единого документа в Комитет Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству к 20 апреля.

Подробнее
Страница 1 из 2 | Всего 18 новостей