Новости юриспруденции

Независимость судов не востребована судьями

  • 07 Октября, 2019

Какие преобразования необходимы российской судебной системе? В поиске ответов на этот вопрос собрались представители адвокатской корпорации, судейского, научного и правозащитного сообществ, а также законодательной и исполнительной власти.

25 сентября 2019 в Санкт-Петербурге Адвокатская палата Санкт-Петербурга совместно с Правозащитным советом Санкт-Петербурга провели конференцию «О состоянии судебной системы в Российской Федерации».

Одним из основных организаторов и модератором мероприятия выступил Игорь Михайлович Кучеренко, член Совета, заместитель президента по взаимодействию с правозащитными организациями АП Санкт-Петербурга, президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург».

Специальным гостем стала заместитель председателя Конституционного Суда РФ в отставке, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, доктор юридических наук Тамара Морщакова, которую участники попросили подвести итоги встречи.

Источник: Адвокатская палата Санкт-Петербурга

Новости ленты

Вступил в силу основной блок поправок в Закон об адвокатуре

06 Марта, 2020

В частности, с 1 марта в соглашении об оказании юридической помощи может содержаться положение о «гонораре успеха», а решение о прекращении адвокатского статуса может быть обжаловано в ФПА. 1 марта вс...

Подробнее

Владимир Путин подписал поправки в Закон об адвокатуре

11 Декабря, 2019

Изменения в законодательство будут вступать в силу поэтапно в течение 2020–2022 гг. 2 декабря Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 400-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный за...

Подробнее

АП СПб опубликованы «Петербургские стандарты уголовной защиты»

31 Октября, 2019

Публикуем «Петербургские стандарты уголовной защиты», утвержденные Комиссией по методической работе 25.09.2019

Подробнее

Другие новостные ленты