Новости юриспруденции

Независимость судов не востребована судьями

  • 07 Октября, 2019

Какие преобразования необходимы российской судебной системе? В поиске ответов на этот вопрос собрались представители адвокатской корпорации, судейского, научного и правозащитного сообществ, а также законодательной и исполнительной власти.

25 сентября 2019 в Санкт-Петербурге Адвокатская палата Санкт-Петербурга совместно с Правозащитным советом Санкт-Петербурга провели конференцию «О состоянии судебной системы в Российской Федерации».

Одним из основных организаторов и модератором мероприятия выступил Игорь Михайлович Кучеренко, член Совета, заместитель президента по взаимодействию с правозащитными организациями АП Санкт-Петербурга, президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург».

Специальным гостем стала заместитель председателя Конституционного Суда РФ в отставке, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, доктор юридических наук Тамара Морщакова, которую участники попросили подвести итоги встречи.

Источник: Адвокатская палата Санкт-Петербурга

Новости ленты

АП СПб опубликованы «Петербургские стандарты уголовной защиты»

31 Октября, 2019

Публикуем «Петербургские стандарты уголовной защиты», утвержденные Комиссией по методической работе 25.09.2019

Подробнее

"Лучшие представители адвокатуры" смогут стать судьями

12 Сентября, 2019

Александр Коновалов поддержал идею пополнения судейского корпуса из числа «лучших представителей адвокатуры». Об этом он заявил в ходе Пятого Восточного экономического форума в ответ на слова Олега Де...

Подробнее

Юрий Пилипенко: «Отношению к адвокатуре требуется оздоровление»

09 Апреля, 2019

Строгий и принципиальный президент ФПА РФ не скрывает, что непрофессионалы есть в любой профессии, даже в адвокатуре. Юрий Сергеевич Пилипенко горд тем, что удалось увеличить оплату адвокатам по назна...

Подробнее

Другие новостные ленты