Важная правовая информация

Страница 1 из 2 | Всего 15 новостей

Объективные показатели судебных расходов

  • 26 Августа, 2019

Опубликованы результаты исследования средней стоимости услуг по судебному представительству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Управляющий партнер экспертной группы «VETA» Илья Жарский отметил, что на сегодняшний день уже имеется положительная практика применения итогов исследований в суде. Он сообщил, что исследование за 2018 г. завершено, этой осенью начнется новое исследование о стоимости юридических услуг за 2019 г. Его первые итоги будут подведены в декабре 2019 г. – январе 2020 г.

Подробнее

Сергей Владимирович Краузе даёт совет - Как не стать жертвой псевдоюристов

  • 19 Августа, 2019

Сергей Владимирович Краузе, член Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, председатель комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП СПб, адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург».

Подробнее

Что может суд присяжных?

  • 21 Июля, 2019

По статистике Судебного департамента при Верховном суде, в делах публичного обвинения, то есть с участием прокурора, оправдательные приговоры в 2018 году составили 0,2 процента и еще 0,17 процента пришлось на другие реабилитирующие подсудимого решения. Но как только в деле участвуют граждане, не имеющие аффилированных интересов с судебной или правоохранительной системой, картина резко меняется.

Подробнее

Что делать, если вас оговорили?

  • 07 Июня, 2019

Рассказывает адвокат МКА "Санкт-Петербург" Павел Лепшин.

Подробнее

Cудья как продолжение правоохранительных органов

  • 07 Июня, 2019

Адвокат Федчун Александр Витальевич (МКА СПб): "Cудья как продолжение правоохранительных органов"

Подробнее

Независимый специалист или помощник следователя

  • 22 Мая, 2019

В "Независимой газете" опубликована статья "Независимый специалист или помощник следователя", написанная в соавторстве адвокатом Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург", Заместителем президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Сергеем Владимировичем Краузе и Вице-президентом Федерального союза адвокатов России Алексеем Валерьевичем Ивановым.

Подробнее

ФПА опубликовала резолюцию о нарушениях профессиональных прав адвокатов

  • 01 Мая, 2019

IX Всероссийский съезд адвокатов выразил озабоченность продолжающимися нарушениями в этой области и представил меры по изменению ситуации. Адвокаты поддержали отраженные в документе предложения и инициативы, отметив при этом, что они уже успешно реализуются рядом адвокатских палат. В то же время они полагают, что предложенный перечень мер по защите прав адвокатов можно было бы расширить и дополнить. Федеральная палата адвокатов РФ опубликовала Резолюцию о нарушениях профессиональных прав адвокатов, принятую по итогам IX Всероссийского съезда адвокатов, состоявшегося 18 апреля.

Подробнее

Анонс мероприятия 29.04.19

  • 24 Апреля, 2019

Совет Молодых адвокатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Международной Коллегии Адвокатов «Санкт-Петербург» предлагает адвокатам и стажёрам адвокатов принять участие в работе дискуссионного стола на тему «О введении ответственности за скандализацию правосудия». Работа дискуссионного стола состоится: 29 апреля 2019 года (понедельник) в 16-00 конференц-зале Адвокатской палаты на ул. Казанской д. 7, зал № 11, 2-й этаж.

Подробнее

Адвокаты хотят свой "закон Клишаса"

  • 29 Марта, 2019

Как рассказал «НГ» председатель комиссии профессиональных прав адвокатов адвокатской палаты Петербурга Сергей Краузе, кроме допросов у следователей и незаконных обысков есть и внепроцессуальные формы давления. Например, попытки недопуска адвоката к подзащитному без объяснения причин, выдворение из помещений отделов полиции и судов. Петербургские адвокаты подготовили два законопроекта. Один – о более четком правовом статусе представителя адвокатской палаты, расширении сферы его участия в следственных действиях. Второй – о запрете следователям вызывать адвокатов на допрос без соответствующего судебного решения. А есть и предложение предусмотреть уголовную ответственность для госслужащих за любое воспрепятствование профессиональной деятельности адвоката.

Подробнее

В Петербурге адвокатов вызывают на допрос под предлогом наличия согласия их доверителей на это

  • 27 Марта, 2019

В связи с этим АП Санкт-Петербурга дала разъяснения о том, какие условия должны соблюдаться при даче гражданами согласия на проведение допроса их защитников и представителей. В комментарии «АГ» председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Сергей Краузе (МКА СПб) указал, что такой способ извещения является модификацией вызова адвоката на допрос, который следователи использовали ранее. При этом его первый заместитель Владислав Лапинский отметил, что ситуация, когда следователь допрашивает подзащитного и получает его согласие на допрос адвоката не тем путем, который предусмотрен КПЭА, недопустима.

Подробнее
Страница 1 из 2 | Всего 15 новостей