Новости МКА СПб

Адвокат МКА "СПб" согласился представлять интересы граждан, возражающих против строительства порта

  • 26 Августа, 2019

Евгений Баклагин: «Проект не должен пройти государственную экологическую экспертизу, так как в документации имеются нарушения. В частности, не указаны альтернативные участки размещения портового комплекса.

«У нас есть развивающиеся порты в Усть-Луге и Бронке, есть Петербург. А в проекте просто говориться, что альтернативы нет. Про варианты отказа ни слова. Только четыре строчки — порт нужен, так как появятся рабочие места. Только по этому основанию слушания надо сворачивать», - заявил Баклагин.

В Приморске под Выборгом идут нешуточные баталии – инвесторы из "Приморского УПК" намереваются строить порт с угольным терминалом, а местные жители, в большинстве своем, конечно, против. И их вполне можно понять. Чем это может грозить местной экологии легко себе представить. Бизнес – бизнесом, а землю и экологию должны унаследовать наши дети-внуки-правнуки-праправнуки и т.д. в сносном состоянии. Областная общественная жизнь кипит, идут обсуждения оценки воздействия строительства на окружающую среду, готовятся жалобы в прокуратуру, проводятся публичные слушанья, митинги, пикеты противников строительства, состоялась пресс-конференция в Интерфаксе и скоро состоится дискуссия по этому поводу в областной общественной палате.

На стороне местных жителей выступает адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Евгений Александрович Баклагин. Евгений Александрович имеет огромный опыт в ведении подобных дел, и он способен перевести эмоциональную составляющую недовольства граждан в сухую и строгую оболочку юриспруденции. Сейчас он является представителем-консультантом инициативной группы граждан, возражающих против строительства порта.

Адвокат Евгений Баклагин потребовал соблюдать закон и признать слушания несостоявшимися. «При проведении ОВОС не были рассмотрены альтернативные варианты достижения цели намечаемой хозяйственной деятельности, — сказал он. — Кроме того, Приморский УПК не предоставил полной и достоверной информации о строительстве» (требуется в соответствии с положением «Об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в РФ").

Следим за ситуацией.

Подробнее в материалах СМИ:
http://47news.ru/articles/159761/
http://novayagazeta.spb.ru/articles/12241/

Новости ленты

Семинар «Проблемы мигранта глазами адвоката. Актуальные вопросы»

31 Июля, 2019

30 июля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся межрайонный обучающий семинар по актуальным вопросам в сфере миграции с муниципальными служащими Ленинградской области. На семинаре с сообщением «Проблем...

Подробнее

Рабочая группа готовит план развития

31 Июля, 2019

В МКА «Санкт-Петербург» состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке плана развития коллегии на период 2019-2023 г.г. Рабочая группа под председательством члена президиума коллегии адво...

Подробнее

Успешный дебют в петербургской адвокатуре

13 Июля, 2019

Адвокат напомнила суду о регламенте организации деятельности приемной в судах общей юрисдикции и здравом смысле, в результате чего определение о возврате жалобы Санкт-Петербургским городским судом был...

Подробнее

Другие новостные ленты