Новости МКА СПб

Поздравляем адвоката Ратникова А.А. с очередной профессиональной победой!

  • 04 Апреля, 2018

Президиум Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» поздравляет адвоката Ратникова Александра Анатольевича с очередной профессиональной победой!

4 апреля 2018 года в Приозерском городском суде Ленинградской области завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина К***, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ. 

Органы предварительного следствия обвиняли данного гражданина в том, что он совершил причинение смерти по неосторожности в отношении своей жены, проявив преступную небрежность, не желая причинения смерти потерпевшей и не предвидя последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть. Подсудимый своей вины не признавал.

Адвокату Ратникову А.А. удалось доказать, что доводы государственного обвинения о виновности гражданина К*** не подтверждены исследованными в судебном заседании доказательствами и основаны только на предположениях.

В итоге, гражданин К*** по предъявленному ему обвинению был оправдан ввиду его непричастности к совершению данного преступления, а так же за ним было признано право на реабилитацию.

Поздравляем нашего коллегу с отличной профессиональной работой!

Новости ленты

В Праге завершилась очередная конференция Пражского клуба российских адвокатов

19 Февраля, 2019

Более 60 адвокатов, среди которых было немало представителей Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург", обсуждали актуальные проблемы российской адвокатуры....

Подробнее

Адвокаты Петербурга просят ГД РФ наказывать по УК за воспрепятствование деятельности адвокатов

15 Февраля, 2019

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сегодня состоялось заседание инициативной группы из числа сотрудников международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». С инициативой собрания и подготовки обращения ...

Подробнее

В Петербурге поддержали ответственность по УК за воспрепятствование деятельности адвоката

10 Февраля, 2019

В Петербурге адвокатское сообщество активно отреагировало на предложение своих коллег из Башкирии, которые посчитали, что за воспрепятствование адвокатской деятельности необходимо вводить уголовную от...

Подробнее

Другие новостные ленты