Новости МКА СПб

Адвокат Иосиф Габуния вступился за приезжего, избитого полицейскими на вокзале

  • 15 Мая, 2019

На Ладожском вокзале полицейские избили пытавшегося вернуть билеты мужчину. Правоохранители вымогали у него 1 млн рублей и признание в том, что он «обнальщик».

Адвокат Иосиф Габуния вступился за потерпевшего: "Необходимо установить виновных лиц, привлечь их к уголовной ответственности за угрозы убийством, причинение телесных повреждений, вымогательства денежных средств в размере 1 млн рублей и за хищение банковских карт"- заявил он.

На Ладожском вокзале сотрудники полиции 8 мая избили выходца из Узбекистана, который пытался вернуть билеты на сумму 61 тыс. рублей. Об этом сообщил 78.ru источник в правоохранительных органах.

По данным дела, это произошло в канун Дня Победы. В уроженце Самарканда кассирша заподозрила мошенника и обратилась в службу безопасности. Прибывшие по вызову служители закона забрали у 28-летнего узбека паспорт и попросили его проехать с ними в отдел, чтобы написать объяснительную. Всё это время полицейские активно интересовались, откуда у парня такие деньги и кто его работодатель.

Но ответы сотрудников не устроили, после чего они начали избивать мужчину. В этот момент полицейские уже придумали, что перед ними — обнальщик денег, и стали требовать с него 1 млн рублей в обмен на свободу.

Не добившись желаемого, полицейские взяли с мужчины обязательство о явке и отпустили. А через некоторое время жертве стало плохо и по «скорой» он поступил в Александровскую больницу. Оказалось, у него закрытая черепно-мозговая травма.

Кроме того, оказалось, что полицейские забрали у него три банковские карты.

Адвокат мужчины отметил, что жалоба уже отправлена в полицию. Он с подзащитным потребовал проведения прокурорской проверки в отделе:

— Необходимо установить виновных лиц, привлечь их к уголовной ответственности за угрозы убийством, причинение телесных повреждений, вымогательства денежных средств в размере 1 млн рублей и за хищение банковских карт, — сообщил адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Иосиф Габуния.

В отношении сотрудников полиции Ладожского вокзала проводится проверка.

Источник: https://78.ru/news/2019-05-14/na_ladozhskom_vokzale_policeiskie_izbili_pitavshegosya_vernut_bileti_muzhchinu

Новости ленты

Приказ о работе Коллегии в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса

29 Мая, 2020

С учётом социальной роли адвокатуры в современном обществе, имея в виду возобновление деятельности судов и непрекращающуюся работу органов следствия и дознания в условиях ограничений, связанных с эпид...

Подробнее

Приказ о мерах поддержки адвокатов в период ограниченного доступа

10 Мая, 2020

В связи с ухудшением экономической ситуации, вызванным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях материальной поддержки адвокатов Коллегии в период ограниченного доступа к осу...

Подробнее

Решение совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга от 06 мая 2020 года

08 Мая, 2020

Указом Президента РФ от 28 апреля 2020 года № 294 в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавир...

Подробнее

Другие новостные ленты