Нашим клиентам

Адвокат Ия Львовна Гольдич, МКА "Санкт-Петербург", филиал "Левашовский", СПб, ул. Гагаринская, дом 6А, 3-й этаж. Тел: 915-20-50.

Дорогие и любимые наши потенциальные и реальные клиенты!

Решила написать эту небольшую статью, так как в очередной раз стало очень и очень обидно за Вас, дорогие, за то, что все свои проблемы Вы создаете себе сами.

Каким образом, спрашиваете Вы? Да очень просто.

Вот конкретный пример:

Приходит ко мне прелестная молодая женщина, образованная, красивая, замужем. У нее наследственная проблема, - два наследника на квартиру матери, она и еще один, не будем говорить кто, доля этого кого-то незначительна, зарегистрировался в квартиру после смерти наследодателя, словом, все очень даже хорошо и отлично бы получилось с признанием за ней права на неделимую вещь - квартиру в целом (с выплатой компенсации), если-бы не одно НО:

ПРОШЛО БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ С МОМЕНТА СМЕРТИ наследодателя и, соответственно, с момента открытия наследства.

Закон прямо предусматривает отказ в иске о признании права на неделимую вещь в связи с разделом наследственного имущества, если с момента открытия наследства прошло три года (и более).

Таким образом, проблема, которая легко решалась, переросла в неразрешимую проблему. Другой наследник спорной квартирой занял ее и пользуется, живет, несмотря на то, что его доля даже на восьмиметровую комнату не тянет. Выезжать не собирается и иного жилья не имеет ни на каком праве! ТО есть его никак не выселить без его желания, даже с выплатой компенсации.

Как Вы думаете, дорогие наши клиенты, имеет ли смысл заранее обратиться к адвокату за консультацией (стоимость - 1500 рублей), и в итоге получить квартиру, или не обратиться и получить занятую квартиру? Доля в такой квартире при продаже стоит совсем не дорого, цена вопроса - неполученные миллион - два (!).

Или еще пример.

Поскольку я преимущественно веду семейные дела, связанные с расторжением брака и разделом имущества нажитого в браке, а также определением порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, усыновлением, лишением родительских прав, алиментами и т.д., ко мне очень часто обращаются по вопросам расторжения брака граждане, которые длительное время не проживают со своим законным супругом, иногда даже не знают, где он находится.

Указанная ситуация совсем не редка. Живут себе законные жены, ни о чем не задумываются. А время идет. Ситуация меняется. Рождаются новые дети (не от законной жены), появляются новые кредиты, иногда очень немаленькие! И вот наступает такой момент, когда все же доходит дело до расторжения брака, вот тут и выплывают различные подробности. Общие долги супругов также подлежат разделу, как и иное имущество. И такие долги, как правило, предъявляются к разделу. Для признания долга личным долгом одного из супругов требуется грамотно построенная защита, приемлемая доказательная база, словом, серьезная работа адвоката.

А надо было, всего лишь, привести свой юридический статус в соответствие с фактическим - вовремя расторгнуть брак.

Кстати, еще один случай припоминается: супруг, не проживая совместно с другим супругом, откладывал расторжение брака на том основании, что дети еще не достигли совершеннолетия. Какое благородство! Но супруга вовремя обратилась к адвокату, и выяснилось, что супруг не зарегистрирован в Санкт-Петербурге, он постоянно проживает в другом городе. После достижения детьми совершеннолетия, для расторжения брака, также для раздела имущества (а оно было), моей клиентке надо было подавать иск в другом городе, по месту жительства (регистрации) супруга.

Это, понятное дело, вылилось -бы в значительную сумму. Очень хорошо, что она ко мне заранее обратилась.

ДОРОГИЕ КЛИЕНТЫ! Пожалуйста, делайте все вовремя. Обращайтесь к адвокату, по крайней мере, за консультацией. Это недорогое мероприятие способно сэкономить Вам в дальнейшем очень даже большие деньги. И не создавайте себе сами проблемы!

Мы Вас ждем и любим, поможем Вам с огромным удовольствием!

Адвокат Ия Львовна Гольдич, МКА "Санкт-Петербург", филиал "Левашовский", СПб, ул. Гагаринская, дом 6А, 3-й этаж. Тел: 915-20-50.

Внимание!
Скорая правовая помощь.

Дежурные адвокаты коллегии готовы немедленно выехать в любой район Санкт-Петербурга в любое время для оказания квалифицированной юридической помощи.

Стоимость выезда:

с 08.00 до 20.00 – 5 000 руб.
с 20.00 до 08.00 и в выходные дни – 10 000 руб.

Дежурные адвокаты:

Кетов
Василий Михайлович

8-921-995-48-05

Аникин
Александр Анатольевич

8-921-951-04-49

Кравчина
Ольга Даниловна

8-909-579-39-00

АНО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ»

является многопрофильной независимой экспертной организацией, которая специализируется на проведении высокотехнологических комплексных экспертиз во всех областях народного хозяйства.

АНО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ» наряду с экспертами имеет все необходимые документы, позволяющие проводить данную экспертизу.

 

Контактная информация

191123, г. Санкт-Петербург,
ул. Фурштатская, д. 47/11,
литер А, пом. 5Н

+7(812) 320-76-10
+7(921) 906-04-91 — Дежурный специалист (без выходных)

info@forensic-expert.ru